“Выезжаю, есть три свободных места, телефон +7911…”. МЫВМЕСТЕ

Апрель 2017 показал, что все сложно и усложняется с каждым днем. Египет, Турция, Сирия, Швеция, Франция, Санкт-Петербург… можно перечислять дальше. Мы все оказались под ударом. Нам не дано сейчас точно узнать кто стоит за  смертями наших людей, близкие они или далекие – это все равно! Никто не в праве отнимать жизнь у безвинных. Те кто это делает либо преступники, либо сумасшедшие.

Есть ли выводы? Выводов нет! Кроме одного – насколько бы мы не были разрозненны и заняты самими собой, но перед лицом реальной опасности все изменилось. У меня лично слез не было, то есть они были, но внутри и они были застывшими какими-то, были мысли- нужно закончить работу, садиться в машину, узнать о друзьях, близких, и тут я запустил навигатор, который показал  вот эту же картинку и молча сел на стул выдохнув! Я вдруг понял что все, все кто был вокруг меня в этом огромном городе стали одним целым и встали вместе, рядом. Сотни, да нет, тысячи сообщений: “еду, есть три свободных места, телефон”. Бесплатные автобусы, бесплатные маршрутки, бесплатные такси, бесплатные электрички, заправки Газпрома заправляющие волонтёров бесплатно, открытый, бесплатный ЗСД и тысячи водителей, готовых помогать, везти, успокаивать! Весь город встал рядом, друг к дружке, как будто взялся за руки, пытаясь помочь выдохнуть этот кровавый ком. И не важно кто скольким людям помог, одному или десяти, скорбь смешалась с невыразимой гордостью за этих людей которые вдруг, из серой массы, скукоженных холодом жителей болот, превратились в миллионы свечей горящих в сердцах у каждого, согревающих всех  своих обездоленных и брошенных на улицу близких людей. Такой сплоченности и отзывчивости я не видел никогда.

Слезы пришли потом, когда пришёл на Техноложку, которая была моим домом целых шесть лет обучения в институте и встал в полукруг у входа, стоящий безмолвно вокруг огромного вороха цветов которые несли и несли, старики, студенты, школьники, милиция, байкеры, пожарные, художники, все, каждый десятый прохожий с цветами, свечами. Мне 40 лет, я уже взрослый мужик! Я стоял и не мог сдвинуться с места. Вечная память погибшим! Они убили 14 человек, ранили 51, но сделав это они не добились своей цели, они добились лишь обратного! Земля круглая, тот кто организовал это и расплющил мозги исполнителей настолько, что они сотворили весь этот ужас ответит за это перед богом, в первую очередь перед своим, потому-что ни один бог на свете не мог хотеть этого!

Соболезную всем, кто потерял своих близких, всем жертвам и пострадавшим вчерашнего дня. Это трагедия не только Ваша – это общая боль, общий ужас!

Иногда слова лишние, почти всегда. Количество людей, пришедших и продолжающих приходить к станции с цветами и записками говорит само за себя. В эти дни осталось мало безучастных горю, оно стало общим и новые Петербуржцы опять стали теми Ленинградцами, кто защищал друг друга и свой город. Вечная память погибшим. Их жизнь стала той ценой, которую мы, вероятно, должны были заплатить, чтобы заметить тех, кто бежит рядом уткнувшись в свой мир. Дорогая цена, но она оплачена.

About the author

  • СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ МИРА. СЕВЕР-7. NAMEGALLERY
    СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ МИРА. СЕВЕР-7. NAMEGALLERY
  • СДЕЛАНО В ЧЕРНОГОРИИ
    СДЕЛАНО В ЧЕРНОГОРИИ
  • Долгожданное открытие NAMEGALLERY
    Долгожданное открытие NAMEGALLERY

Комментарии: